Адаптация – 1.Процесс. Структурно-функциональное приспособление организма в целом или отдельных его систем к окружающим условиям. Адаптация предназначена для сохранения организмом своих структуры и функций в пределах нормы в изменяющихся условиях среды. Реально адаптация осуществляется одновременно на многих уровнях организма в целом. Основой адаптации является прогнозирование. 2.Результат данного процесса. Примеры данного процесса и/или его результатов: адаптация организма к высокогорным условиям, адаптация кардиореспираторной системы к физической нагрузке, адаптация зрительной системы к пониженному освещению, адаптация слуховой системы к шуму, социальная адаптация и др.
383
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии: 2
Добавить комментарий Отменить ответ
В течение нашей повседневной жизни мы пользуемся многими видами указателей. С помощью указателей мы ориентируемся на переполненных улицах, с помощью указателей мы работаем и общаемся с друзьями и семьей. Но указатели не только направляют нас. Иногда они также могут вводить нас в заблуждение и вести нас не туда. Они могут усложнить нам жизнь. Как же мы можем справиться с этим? Ключ лежит в нашей способности адаптироваться. Мы можем корректировать свое поведение, искать альтернативные решения и находить новые пути решения проблем.
Одной из основных причин нормального функционирования человеческого организма является способность организма адаптироваться к любым изменениям в окружающей среде. Если мы идем в новое место, и оно отличается от того, к чему мы привыкли, реакцией организма на это будет адаптация и функционирование по-новому. Определив и поняв эту часть человеческого тела и духа, мы можем научиться адаптироваться соответствующим образом. Если Вы хотите научиться адаптироваться к изменениям в образе жизни, есть много вещей, которые Вы можете сделать, чтобы помочь своему телу адаптироваться.