Способность – Индивидуально-психологические особенности личности, необходимые для успешного выполнения той или иной деятельности. Способности не сводятся только к имеющимся у индивида знаниям, умениям и навыкам. Они обнаруживаются, прежде всего, в быстроте, точности и простоте приемов овладения динамичными, глубокими и прочными знаниями, умениями и навыками. Различают общие способности, необходимые для осуществления многих видов деятельности (например, интеллект), и специальные способности, необходимые для выполнения определенного вида деятельности (например, математические, художественные, музыкальные способности).
343
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии: 2
Добавить комментарий Отменить ответ
Способность делать что-то определяется как “качество быть способным делать что-то”. Это существительное, которое обычно используется для обозначения физических возможностей. Оно используется для обозначения способностей, которые являются либо естественными, либо приобретенными в процессе обучения.
Люди, обладающие способностью делать что-либо, в некотором смысле являются даром Божьим. Этот дар нужно использовать во благо и не во вред. Способности – это дар Божий, который используется не по назначению. Способность делать что-то плохое – это дар сатаны.